追求艺术的使命与担当——创新学院党委与马克思主义学院党总支联合开展主题党日共建实践活动

时间:2023年11月16日 16:04  作者:胡冰心  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,11月15日上午,创新学院党委与马克思主义学院党总支以武汉美术馆“向着光明——唐一禾艺术回顾展”“刘寿祥艺术研究展”为契机,开展主题党日共建实践活动,教师与学生代表约200人参加此次活动。

活动集体合影

湖北美术学院党委副书记、院长周峰面向创新学院与马克思主义学院师生党员,讲述了以《学习贯彻习近平文化思想,用画笔“为时代立传》为题的现场专题思政课,带领党员干部、师生回顾百年湖美,群星闪耀的精神,进行一次深刻的思想溯源之旅。

周峰带领师生参观展览,深刻剖析了唐一禾《七七的号角》等作品扎根时代、讴歌时代,以人民为中心的创作理念,从艺术家的信仰和艺术教育者的初心、湖北美术学院的红色基因和使命担当出发,号召师生们深刻领会中华民族伟大复兴的历史使命。结合刘寿祥的《冬日的阳光》等作品,讲述画家在艺术探索中对传承与创新的求索追寻。

周峰校长讲解展览内容

此次活动为创新学院党委与马克思主义学院党总支联合开展的共建实践活动,活动结束后,创新学院教师党支部与学生党支部的师生党员开展主题党日的理论学习。创新学院党委将继续践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展更多教育活动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。