创新学院积极推进中国国际大学生创新大赛备赛工作

时间:2024年04月22日 20:01  作者:胡冰心  点击数:

为深入贯彻“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的大赛宗旨,进一步进到学生开拓思维、激发潜能,鼓励广大学生踊跃参加到创新活动中,创新学院多措并举,积极推进中国国际大学生创新大赛备赛工作。

416日下午,创新学院“知新讲堂”第四讲开讲了。在学校教务处的支持下,此次讲座由湖北工业大学职业技术师范学院院长、全国创新创业名师马丹教授以《中国国际大学生创新大赛参赛要点解析》为题,围绕本届中国国际大学生创新大赛新变化、湖北省赛情况以及参赛技巧三个方面对学院师生进行详细讲解和指导。讲座结束后,老师和学生们纷纷表示通过马教授精彩的讲解,加深了大赛了解并学习到许多参赛技巧,将会认真备赛争取获得好成绩。

全国创新创业名师马丹教授讲座现场

4月18日,创新学院开展中国国际大学生创新大赛动员主题班会,创新学院竞赛办公室指导教师田苏娜深度分析了中国国际大学生创新大赛的重要性,鼓励同学们明确大赛规则,深入研究大赛章程,了解各个赛道的特色和要求,积极参与大赛。

创新学院副教授田苏娜老师指导学生参赛

4月18日,创新学院组织中国国际大学生创新大赛项目展示集体备赛活动,学生依次进行项目展示,创新学院党委书记王有红、副院长詹旭军、竞赛办公室指导教师田苏娜、蔡天琪、阳芷倩、水潇进行点评,鼓励同学们积淀项目和成绩。

创新学院领导及相关教师指导学生参赛技巧

创新学院的系列活动激发了师生的参赛积极性,加强了同学们对中国国际大学生创新大赛的认识和了解,对本届大赛的顺利开展具有积极的促进作用。