创新学院扎实开展师生安全教育及安全检查工作

时间:2024年05月07日 08:40  作者:胡冰心  点击数:

为切实加强学院安全管理水平,提升师生安全意识,创新学院领导班子按照学校各项工作部署,全面有序推进安全主题教育。

4月27-29日,创新学院组织各班开展安全教育主题班会,各班共同学习《致同学们五一安全假期的一封信》,辅导员和班干部特别强调了宿舍安全卫生的管理规定,以及同学们离校和返校途中的人身财产安全、交通安全等。

召开安全教育主题班会

4月29日下午,在学校保卫处等部门的联动下,对本科生和研究生宿舍进行走访排查,重点检查宿舍的消防安全隐患、卫生情况等。

排查学生宿舍安全及卫生情况

4月29-30日,创新学院通过学院微信公众号、群聊等方式向全体教职工及学生推送五一安全提醒,提醒离校、在校学生做好自我安全管理,度过快乐、平安的假期。

推送五一安全提醒

4月30日,创新学院邀请保卫处工作人员对全体学生进行安全知识讲解,教授学生灭火器和消防栓的使用方法,提醒同学们提升网络安全、防诈骗安全、交通出行安全等方面安全意识。

学院党委书记通过鲜活的案例和平实的语言,与同学们良好交流,深入浅出地为大家讲解安全的重要性,呼吁同学们强化安全意识,注意假期安全。

开展安全教育大课堂

近期的安全教育及宿舍安全隐患排查活动,切实提高了学院全体师生的安全意识和自我保护能力。后续,创新学院会持续推进安全主题教育,做到警钟长鸣、防患未然。