筑梦青春,生涯启航——创新学院举办生涯发展大赛暨首届全国大学生职业生涯规划大赛院赛

时间:2023年12月22日 15:33  作者:胡冰心  点击数:

为提升大学生生涯发展规划能力,促进创新学院学生卓越成长,创新学院于2023年12月21日在昙华林校区3号教学楼301会议室举办了首届全国大学生职业生涯规划大赛院赛。创新学院和实验艺术学院专业教师、辅导员担任比赛评委,并邀请创新学院党委书记王有红、办公室主任黄传健作为比赛嘉宾。

学院以赛事组织为契机,进一步深挖生涯教育育人内涵,引导学生提升对自我、学业、未来的认识。学院亦于赛程同期在院内开展了丰富多彩的教育、培训及赛事选拔活动,营造了“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”的浓厚氛围。

按照全国大学生职业规划大赛赛事安排,创新学院吸引了全院70余名学生踊跃报名成长赛道和就业赛道。经过慎重评审、反复斟酌,共有进入20名参与院赛角逐,其中12名同学进入现场展示环节。参赛选手们依照顺序,分别从自我认知、生涯探索、生涯定位和成长路径四个方面,通过PPT展示和现场讲演,讲述自己的实践历程与生涯规划。

经过选手激烈的角逐,评委们共同审议,本次比赛共评选出一等奖4名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖8名。学院将根据此次院赛结果,选取优秀选手参与学校校赛。比赛结束后,创新学院党委书记王有红针对选手们的表现进行点评,也对参赛选手们提出了更高的要求,希望大家追求卓越、争优创先,在之后的赛段中赛出特色。

此次大赛全面提升了创新学院学子生涯规划意识,创新学院将始终秉持“格物致知,致美创新”的理念以及“以赛促学,以赛促教,教赛结合”的竞赛方针,引导广大学生厚植家国情怀,致力于在实践中磨练自我用梦想绘就职途。

现场选手展示