当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

我系迎新工作:一切为了新生

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2011-10-02

我系迎新工作:一切为了新生

【通讯员 马娇】9月16、17日,来自全国各地的11级新同学开始陆续到校报到,经过了周密的部署,我系工作人员早已做好了各项准备工作。每天工作人员责任到人,早上7点到晚上6点值班。严谨细致、相互协作,周全的服务确保迎新工作秩序井然的进行。

(工作人员 累并快乐着)

在我们今年的新生接待工作中,有20多位工作人员。他们身着统一的工作服,佩戴工作证,面带微笑,有的回答着新生、家长提出的各种问题,有的在接待处帮忙为远道而来的新生和家长端茶倒水,有的帮新生扛行李……新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那,人头攒动,秩序井然。

有的同学说:“我们去年就是有学长学姐迎接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们应该做的。 ”

(温馨小贴士”)

为确保新生无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿,我系特别为新生一对一的准备了“温馨小贴士”卡片。上面注有新生的姓名、学号、宿舍号、排连号以及导员手机号码,还分条列举了查寝、军训的时间及注意事项,既使迎新工作秩序井然的进行同时也解决了新生心中的疑问。

(全家总动员)

孩子考上大学了,对于全家来说是件大喜事。于是有些家庭就“全家总动员”来送新生入学。看着这全家老小一起来校送孩子报到,其乐融融的场景着实让人温暖。有的家长还幽默的给工作人员开起了玩笑,为迎新工作增添了许多乐趣,工作人员也用最饱满的热情和最周到的服务完成着迎新工作。

老师关心新生生活

9月17日下午四点,汪老师到新生宿舍了解新生的入住情况,了解他们对宿舍的是适应程度,同时提醒新生注意宿舍成员关系,养成良好的宿舍氛围,保持良好的作息,尽快融入到水彩大家庭里。

迎新工作已然落下帷幕,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,我系工作人员热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感,新生和家长对我系迎新工作普遍感到满意。