当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

水彩画系第二课堂“大学新生人生规划及英语学习”讲座圆满结束

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2011-11-18

水彩画系第二课堂“大学新生人生规划及英语学习”讲座圆满结束

【通讯员 汪梦瑶】10月26日晚18点30分,水彩画系在我院A12栋215教室,主办了一场关于“大学新生人生规划及英语学习”的讲座。

此次讲座主要针对2011级大学新生如何规划好自己大学四年的生活和如何正确有效地进行英语四级备考为主题展开演讲,水彩画系请来武汉新东方学校的徐劼翔老师和刘云龙老师为同学们倾情讲授。

首先是由徐劼翔老师为新生演讲。徐老师主要为同学讲授了在四级考试中,阅读理解部分的答题技巧。在讲解了一些往年四级真题以后,徐老师开始为大学新生规划自己的大学生活,徐老师建议大家,找对属于自己的学习圈子,抓紧时间背单词考四级,不要白白荒废了自己的大学时光,徐老师在演讲时,激情澎湃,慷慨激昂,还不时的结合身边的例子,幽默风趣的演讲方式让台下的同学听的津津有味,同时又发人深思,耐人寻味。

刘云龙老师演讲的切入点从四级听力考试技巧开始。刘老师向大家阐述了听力部分在四级考试中的重要性,并强调听说不分家,要提高自己的听力水平,唯有多听多练多说多背。刘老师说,四级备考不是为了老师,不是为了父母,而是为了自身修养的提升,说到此处,同学们纷纷点头微笑表示赞同。刘老师调侃生动的话语,不时的与现场同学互动,使讲座推向高潮。教室里不断发出笑声和热烈的掌声。

当刘老师演讲完后,讲座进入互动环节,同学们纷纷举手,争先向两位老师提出自己的问题。有同学问老师,如何更好更高效的利用好每天的学习时间,也有的问道,如何协调好大学社团活动,专业学习和公共课学习之间的时间冲突。两位老师微笑着为大家一一解答了这些问题,并为大家规划好四年充实的大学生活,也再次告诫了大家英语学习的重要性。不知不觉,讲座已接近尾声,活动在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。

此次活动由水彩画系精心准备,让同学们在规划自己大学生活的同时又不会觉得枯燥乏味,同学们都在学习的过程中体会到了水彩画系举办讲座的用心,也收获了很多知识,受益匪浅。相信水彩画系的此次活动对大学新生今后的大学生活有很大的帮助,同学们学会了合理规划好自己的大学生涯,努力成为大学生活游刃有余的驾驭者而不是沦为时间的奴隶。水彩画系也会再接再厉,将水彩画系第二课堂的活动越举办越好,为同学们带去更多知识的同时也为大家带去更多的欢声笑语。

刘云龙老师在为同学们解答问题

同学正在向老师提问