当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

愈语项目团队、学生党支部与学生会“入基层社区,献青春力量”——绘画学院水彩画系

作者: 绘画学院水彩画系   信息来源:    发布时间: 2023-04-25

按照学校关于开展“弘扬雷锋精神,争做追‘锋’青年”学雷锋志愿服务月活动统一部署,4月20日绘画学院水彩画系学生会愈语项目团队和学生党支部广泛吸纳大学生志愿者,利用周末时间参与江夏经济开发区环保清洁文明实践志愿活动,积极拓展大学生社会实践能力,不断增添城市文明底色。

大学生志愿者不怕脏、不怕累,手持扫把为社区办公区域彻底做了一次深度清洁,与居民一起绘制精美墙面,利用废旧轮胎制作花盆,增添亮丽景色,美化社区环境,营造美丽家园,大学生志愿者表示,参与社区志愿活动能够提升自己的综合能力,也能为文明城市创建贡献力量,这让自己的假期生活变得更加充实、更有意义。

活动中,成员们更加深刻地理解了“从群众来,到群众中去”的内涵,同时也在为人民服务的过程中不断成长,展示出青年的蓬勃力量和无限的创造力。活动最后,全体成员于建桥社区合影留念。

活动结束后,水彩画系学生党支部成员与普安社区负责人进行座谈,就进一步优化社区志愿服务以及如何把志愿服务着力在社区需求点上,进行了深入的探讨。通过此次交流为高校进社区开展志愿服务指明了方向,同时也通过青年志愿精神引领,传递文明服务理念,引导更多的人行动起来践行志愿精神,奉献文明力量,共同打造文明社区美好家园,共同推动城市文明进步、社会文明发展。

图文编辑:侯婉滢