当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

联学共建促发展,绘画学院党员教师赴鄂州长港镇峒山村、岳石洪村考察调研及开展支部主题党日

作者: 许捷欣   信息来源:    发布时间: 2023-04-24

“建设美丽乡村,是要为乡亲们造福。”“着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破;着力在推进农业现代化上不断取得新成果;着力在保障和改善民生上不断取得新进展;着力在生态文明建设上取得新成效。”

---2013年7月22日,习近平总书记来到长港镇峒山村发表重要讲话。

4月21日,由绘画学院党委委员、副院长李宁带队一行二十余人赴鄂州市长港镇峒山村、岳石洪村就联学共建工作进行考察调研并开展绘画学院水彩画系支部主题党日。

在湖北省峒山干部教育基地考察期间,鄂州市美术馆馆长严金云对湖北美术学院绘画学考察团的到来表示欢迎。峒山社区是鄂州市城乡一体化、网格化管理和美丽乡村建设示范点,也是我省新农村建设的一面旗帜。2013年7月22日,习近平总书记来到这里视察,发表了重要讲话,作出了重要指示。“望得见山,看得见水,记得住乡愁。”“小康不小康,关键看老乡。”近十年过去了,总书记的亲切话语犹在耳旁。考察人员还参观了峒山社区新农村建设风雨长廊,调研考察了峒山社区在乡村文旅产业融合发展中的先进做法。

峒山干部教育基地合影

乡村振兴发展情况

在岳石洪村考察期间,鄂州市文旅局分管领导刘传坤、市教育局副局长李志武陪同考察人员一行参观了乡村振兴展示馆和村党员群众服务中心,双方围绕文化惠民、联学共建、乡建文化品牌建设等方面开展了交流。

参观岳石红村党员群众服务中心

交流结束后,党员教师代表前往岳石洪村革命烈士纪念碑缅怀先烈,学习革命先辈奋斗精神。

支部主题党日

在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬而沉重的心情肃立默哀,追忆着革命先辈们的不朽功勋。以石碑为凭,以苍松为证,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家举起右手紧握右拳,庄严宣读入党誓词,在一句句铿锵有力的誓词中,重温了入党初心,深切表达了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

重温入党誓词

参加活动的教师表示:本次调研考察活动内容丰富,不仅亲睹了习近平总书记2013年亲临峒山重要会址、文献资料,还参观了基层社区的党员干部改革创新、发展成果。既有庄严神圣的仪式,又有改革发展新成果,很有教育意义,增强了大家党员身份认同感、组织归属感和集体荣誉感。