当前位置: 首页   >   新闻快讯   >   正文

绘画学院召开备战第十四届全国美展审稿会暨创作推进会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-29

10月28日上午,绘画学院在A4教学楼204会议室召开了备战第十四届全国美展审稿会暨创作推进会。会议特邀中国美术家协会水彩艺术委员会主任、中国美术学院教授、博士生导师陈坚,中国美术家协会水彩艺术委员会副主任、中央美术学院版画系教授、博士生导师李晓林,中国美术家协会水彩艺术委员会委员、湖北省美术家协会副主席、武汉美术馆馆长陈勇劲现场点评指导。学校科研创作处副处长潘桂林、艺术教育学院副院长白露洋、绘画学院师生代表参加了会议。会议由绘画学院副院长李宁主持。

陈坚表示,全国美展是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,要拿出最佳备战状态,掌握好时间、全力以赴、全力备战。创作要遵循源于生活、想象,切勿抄袭,表达自己熟悉的内容,切勿陷入虚空。创作反映时代主题、彰显时代精神、展现时代风貌的优秀艺术作品。

会上,陈坚、李晓林、陈勇劲三位专家对绘画学院拟备战第十四届全国美展作品进行了逐一点评,专家们从题材、构成、感受、画面整体等方面给老师们提出了建议,并重点讲解了青年画家参加全国美展所需要的特质及方向。

陈坚教授、李晓林教授、陈勇劲教授点评作品

潘桂林表示,学校高度重视第十四届美展的筹备工作,多次召开第十四届美展动员会、工作推进会,组织部分教师到外地写生采风。此次会议的召开,也拉开了我校邀请校外专家对学校第十四届美展创作工作指导的序幕,具有十分重要的意义。李宁在总结发言中指出,绘画学院师生要积极吸收专家意见,求新、求变、求破,创作出具有时代性、创新性,更具有真情实感的作品。