当前位置: 首页   >   系务系统   >   通知公告   >   正文

2020年“致敬英雄最美逆行者”主题团课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-14

2020年4月20日在这特殊的时期,湖北美术学院水彩画系团支部开展了以“致敬最美逆行者”为主题的线上团课。

首先学习了此次疫情的严重性以及在这来势汹汹的疫情下仍然有一群可爱的人,在这紧迫关头,砥砺前行,可谓是疫情笼罩下了一束阳光。自新冠肺炎疫情发生以来,每一个医护人员坚守前线把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,舍小我顾大我,舍小家为大家,用生命和汗水守护着我们。自从一年1月20日武汉疫情爆发后截止至今,感染新型冠状病毒流感肺炎的同胞将近突破两万了,还有将近两万的疑似病例,然而这些非紧急避难人员,这些与人祸和天灾抗击的英雄们,他们同我们一般同是血肉之躯,也会生病,但是在紧难当头,他们依旧冒着被感染的风险,毅然决然出发前线。

其次我们了解的这些逆行者是如何背负着艰巨的任务举步维艰地艰难前行。为节省穿防护服时间也避免交叉感染,毅然剃光及腰长发单霞,头发没有了可以再长,首要问题是保护好自己的同时和尽力量去救更多人,浙江战役中,防疫一线仅25岁的护士劳累一天趁交班间隙,还没来得及脱下身上的防护服就靠着门窗睡着了,真是非常的辛苦。武汉被感染护士郭琴在痊愈后重返一线,刚“出院”,又回到医院!致敬,这是怎样的一群人,因为它们心中有人民。没有这些同胞的负重前行,哪有我们的岁月静好,白衣天使加油。22岁感染科护士的手,这是一位年轻护士的手但照片中我们会以为这是一位老年人饱经风霜的手,因为他表面沟壑纵横,粗糙不平,可这却是一位年仅22岁正值妙龄的年轻女孩的双手!医者仁心在抗击疫情的关键时刻,是他们挺身而出,与病毒作战,致敬这一群英雄!而我们作为青年更应当学习逆行者面对疫情的顽强不息,心怀满腔热血负重前行,都应为祖国贡献出自己的力量。