当前位置: 首页   >   系务系统   >   通知公告   >   正文

2020年“歌颂祖国”主题团课

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-14

金秋十月,国旗招展,在2020年10月16日这天,湖北美术学院水彩画系团支部开展了以“歌颂祖国”为主题的线上团课。 在团支书的引导下,我们首先明确了当下任务是实践爱国主义教育活动为了加强同学们的爱国的思想,引导同学们知国、爱国、报国,做到以了解祖国、学习爱国主义知识和有关理论为基础,激发学生爱国主义情感,努力学习的积极行动,理性表达爱国主义思想。同时爱国主义教育会激发学生对祖国与民族的深刻了解和热爱,培养他们勇于探索、善于开拓的精神。因此,在广大学生的思想建设工作中,爱国主义教育须臾不可忽视。如何实践爱国主义教育,团支书告诉我们,各团委应大力宣传新中国成立以来社会主义建设带来的巨大成就,做好学生思想工作,通过极力宣传和认真学习爱国主义材料,在学生们的心中充满了爱国主义情操,同时开展学风建设,为学生营造良好的学习氛围,为学生表达自己的爱国热情创造了巨大的空间,努力实现中华民族的伟大复兴已成为每个学生的奋斗目标。

其次学习了“学党史知党情感党恩”的内容。团支书告诉我们,我们作为二十一世纪的青年,是祖国朝气蓬勃的花朵,我们在当下应通过良好的学风建设让我们这一代的环境充满正能量。学风建设是学校师生员工在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格,也是学校全体师生智、情、意、行在学习问题上的综合表现。积极鼓励学生广泛参加学校组织的各项科技学术活动、校园文化活动和社会实践活动,以利于促进学生的学风建设。 接着学习了“战疫情,谈担当”的知识当前,全国人民万众一心,众志成城正与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严峻的斗争,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战全面打响。广大80年后、90年后青年职工积极投身战“疫”一线,坚持奋战在工作岗位。面对风险与挑战,我们看到青年群体的爱心与热诚,勇气与担当,境界与奉献。我们大学生在疫情中要将小我融到大我,积极参与志愿者活动,普及宣传防疫知识,遵守疫情管理等。

最后,让我们我们同学们对于此次团课发表了积极的讨论与感悟。这次团课到此结束,愿早日战胜疫情!