当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

开 学 第 一 天

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2013-09-02

(通讯员 邵昱皓)2013年9月2日,水彩画系2013-2014学年度上学期的教学及日常工作顺利展开。系部教学秩序井然,任课教师及学生全部出勤。当日学院副院长周向林、正院级干部官汉蒙、教务处处长刘茂平等相关领导老师深入我系,对我系新学期首日的教学及日常工作和学生到课率做以肯定,同时也肯定了我系上学期在教学、科研和学生工作中所取得的成绩,并对水彩画系部之办学特色、教学环境优化、教师队伍建设、系部二级管理、安全后勤保障等问题认真的做出指导性工作。当日授课间,2010级、2011级学生围绕水彩画教学改革之《水性材料表现与制作》课程,在任课教师白露洋老师、邵昱皓老师、邓涵老师的介绍与指导下,熟悉掌握水性辅助材料在纸本语言上的实践,也是对上学期新课程《微观素描》的创作思路延续和水彩纸本上的实践与应用。2012级是由基础课部升至我系的新生,任课教师李宁老师及谢敏老师在《水彩风景画》课程中,通过多媒体教学,对水彩画基础知识及水彩风景画的作画步骤和优秀作品做以详细的介绍与讲授,使同学们受益匪浅且求学积极性高涨。 开学当日下午,系部召开工作安排和教学研讨会议。系部负责人刘寿祥主任结合贯彻群众路线教育实践活动精神,全面总结上学期的工作,鼓励大家扬长避短,调整心态,高质量完成学校开展的各方面工作。着重强调本学期系部几方面工作:首先,鼓励系部教师全身心投入创作。积极参加各项专业展览:如系部青年教师作品联展、第十二届全国美展、美丽江夏——新校园风貌风景展等。另外,本学期的“江汉平原行”活动要避免去年采风点过于集中、选取题材雷同的问题。提高写生活动质量,争取以正式出版刊物作为此行活动总结。本学期,重视教学实践的同时也要兼顾教学科研工作,将参编完成水彩画教学专业教材,并详细安排好《艺术实践》写生课程的准备事宜,且对研究生教画室做出重新安排,以协调和保证我系教学质量与教学环境的同步优化。会期间,系部还组织教师发表了对教学课程安排和设想的研讨。最后,刘寿祥老师表示,希望每位老师将最大的热情投入到课堂中,保证有效的教学质量。