当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩画系召开新一届系学生会全体学生干部会议

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2010-11-08

水彩画系召开新一届系学生会全体学生干部会议

(通讯员 王潇)11月4日下午5:00,水彩画系在系办公室召开新一届系学生会全体学生干部会议。辅导员与会主持。

辅导员首先宣布了新一届的学生干部名单,接着他对学生会各主要负责人以及各部门的主要工作做了大体上的分工。辅导员尤其强调了对于学生干部的要求。一,学生干部要通过降低身份,团结和服务周围的同学们来树立威信;二,学生会要团结,避免出现不和谐的声音。性格不同,每位同学的做事方式不尽相同,然而都要肯定对方的努力,共同目标是做好学生会工作,为水彩画系增光添彩。三,要有责任心以及吃苦耐劳的品质;四,最重要的是要保持思想上的进步性,积极向党组织靠拢。

会上,辅导员要求建立学生会干部办公室值班制度和学生干部例会制度,并听取了同学们的建议。辅导员说,学生干部办公室值班制度,一方面能够让学生干部得到更全面的锻炼和提高,另一方面能够让系部的老师们对学生干部也有个更好的了解和肯定,促进师生间的沟通。

会议决定,系学生会例会定在每周三举行,并尽快进行二、三年级的班委选举,另外下周三前各部负责人都要提交一份本学期的工作计划,主要是根据院里活动的安排协调准备系部的活动。

辅导员重点通知了最近一段时期学院即将举办的各项活动,提醒大家提早做好准备,各部负责人做好自己的本职工作,发掘各方面的优秀人才,协同各位学生干部共同努力。

最后学生会的主要干部、各部部长依次做了发言,主要总结了之前的工作经验与教训,尤其强调了学生会内部要做到团结与配合,希望今后能够与大家一同努力,将水彩画系的学生工作做得更好。

会议在和谐的气氛中圆满结束,会后每位学生干部都登记了详细的联系方式,使学生干部内部形成一个通畅的联系网络,以保证各项工作都能够得到高效的实施。