当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩画系“安全、卫生、文明”寝室评比活动

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2010-12-06

水彩画系“安全、卫生、文明”寝室评比活动

______不是全部,更不是结束

【通讯员 王潇】12月2日晚6时,水彩画系“安全、卫生、文明”寝室评比活动正式展开。评比内容主要分为寝室内务与日常行为两大方面。

寝室文化是大学必不可少的组成部分,它有着自己独特的魅力。一方面它是我们平时生活学习的地方,另一方面它在一定程度上也属于公共场所。是一个不管是我们的生活自理能力还是人与人之间的相处都能得到很好的锻炼的地方。

此次评比主要由生活部策划并主要负责,评比的具体标准也及时的制定公布出来,是评比更加清晰明了。其中寝室内务占70%,主要检查内容有地面、门窗、床铺是否整洁,衣物、桌椅等物品是否摆放整齐,最后是寝室的整体装扮是否具有独特的风格。另外的30%主要是看大家的日常行为。主要是文明礼貌,配合检察人员的工作,学习气氛好,不使用大功率电器以及不饲养宠物等。评比设置了一、二、三等奖及优秀奖,对评比中表现优秀的寝室进行奖励。

检查小组由学生会成员组成,各年级交叉检查,增加公正性。检查中每个人都有自己负责的方面,最后综合评分,每小组都有专人负责拍照留下影像资料。

有同学提出评比活动进行之前评分细则就已经公布并通知各班会不会影响检查结果的公正性,其实是评比并不是目的而是督促手段。寝室是我们生活学习的场所,干净的环境与良好的氛围对同学们的身心发展有很大益处。同学们应该平日就按照评分细则上的要求努力做到,而不是仅仅应付检查,那也就失去评比的真正意义了。

检查与评比会很快完成,但检查与评比绝对不是全部,更不会是结束。希望我们大家一起努力创造出最好的寝室环境。