当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

学风建设 | 水彩画系辅导员走进教室开展查课工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-16

为全面营造良好育人环境,加强经绘画学院学风建设,辅导员李静、许捷欣深入课堂,了解学生出勤与上课状态。辅导员对各年级学生上课出勤情况及听课状态进行了检查,通过核实课堂出勤人数,检查课堂纪律,与任课老师沟通交流等途径,全面掌握学生的学习情况。在课间,辅导员再次嘱咐学生要按时到达课堂,注重课堂纪律,认真听讲、勤做笔记,遵守课堂纪律,共同营造良好的学习氛围。经检查,课堂井然有序,课堂上学生都能够与老师互动交流,踊跃参与讨论,对于个别学生,辅导员也将继续开展谈心谈话,督促学生认真学习。水彩画系将持续开展辅导员查课工作,保障优良学风建设不松懈,以教学课堂为抓手,及时掌握学生思想状况和学习状态,及时发现存在的问题,推动在班级开展学习帮扶活动,持续推进学院学风建设。