当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会 | 水彩画系假期安全教育班会主题汇报

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-06-29

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,水彩画系辅导员李静、许捷欣积极召开了 “水彩画系期末假期安全教育”主题班会,班会以结合期末假期安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的召开。

首先由辅导员向大家介绍安全知识的重要性,对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的向题作出说明以及必要提醒,使同学在平时意想不到之处有了进一步的认识。这次班会不仅达到了预期的日标,同学们生动活没,使“关注安全,珍世生命”这一主题深入人心,也让同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。

通过这次主题班会,使同学们学握了一些安全防护知识,同学们表现丰常积极,现场气氛非常活跃,这次主题斑会开得很有意义。同时同学们也意识到了以往我们忽视的方面:

1、思想上时时讲安全,事事重安全。我们在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈,确保学生安全。

2 、在天气渐热之际,积极提醒同学注意防中暑,注意平时运动安全。学校活动,注意安全。

3、对外出路上安全做进一步强调,对重点路口做进一步提醒,且时时提醒。教育学生不要进入网吧等鱼龙混东场所,避免学生受到伤害。

这次班会结束后,同学们普遍认为校园安全与我们每个师生密切相关。它关系到同学们能否健康地成长,能杏顺利地完成学业,它关系到老师们能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就人才。做好校园安全工作,是我们做好学校各项工作的基础和前提,是学校教育的首要任务,必须长抓不懈,落到实处。