当前位置: 首页   >   思政工作   >   学生工作   >   正文

水彩班会丨五一假期安全教育班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-28

五一假期将近,湖北美术学院绘画学院水彩画系辅导员组织同学们开展假期前安全教育主题班会,向同学们强调假期期间的人身安全,交通安全、旅游安全食品安全等重要问题,为确保同学们安全快乐度过五一假期。

李静老师介绍会议主题和目的。提醒大家关闭手机,专心参与会议。

1.许捷欣老师介绍五一假期常见的安全隐患和事故案例。强调大家在五一假期中要注重安全,远离危险。

2.李静老师进行交通安全教育及旅游安全教育,介绍乘坐公共交通工具和自驾出行的注意事项,以及遵守交通规则的重要性。分享旅游安全指南,包括目的地情况了解、交通工具选择、防护措施等。提醒大家保持警惕,避免成为旅游骗局的受害者。

3.食品安全宣传,许捷欣老师介绍食品选择、存储和烹饪的注意事项,提醒大家远离不合格食品,保护自己的健康。

4.李静老师总结会议内容和讨论结果,强调每个人在五一假期中的责任和义务。鼓励大家在假期中互相关心、保护,重视安全问题。