当前位置: 首页   >   学术科研   >   展览讯息   >   正文

水彩画系组织学生参观《学院力量——中央美术学院当代造型艺术展》

作者:    信息来源:水彩画系     发布时间: 2011-04-01

新闻网讯(通讯员 王潇、汪洋)4月1日,水彩画系组织该系2008级、2009级60余名同学前往武汉美术馆参观《学院力量——中央美术学院当代造型艺术展》。

学院力量是什么?它是克服、对抗“保守、迂腐、自大”的力量;它是无畏、坚守“典雅、尊严、高度”的力量——这是本次画展的一段前言。此次展览云集了中央美术学院在当代艺术较有影响的三十多位著名艺术家的50幅精品作品,其中不乏靳尚谊、广军、潘公凯、谭平、徐冰、刘小东等重量级艺术家的作品。集中展现了中央美术学院造型艺术的整体水准,同时也体现了学院造型艺术的发展现状及成就。

同学们静静地伫立在画作前,体味着那种传承于欧洲的严谨造型艺术传统,品味着每幅作品所拥有的独特的艺术语言。坚实的造型基础与强烈的个人风格形成了真实的艺术存在感,令大家感受到艺术家们想要传达的或静谧、或激昂、或调侃的意境。纷纷表示更加深刻的感受到了造型基础的重要性,也通过该画展发散了自己的思维。尤其是看到布本、纸本、绘画、雕塑、装置、影像等各种艺术表现形式和媒介的运用,让同学们感受到了艺术的自由多变的魅力。大家都沉浸在这浓郁的艺术氛围中,接受了艺术思想的一次洗礼。

水彩画系历来十分重视学生的基础造型能力的培养。这次组织学生参观该画展,有助于提升学生的审美能力,加深对基础造型的理解,扩宽思路,对大家目前的专业课程以及今后的专业发展都会产生积极作用。

据悉,此次展览将持续到5月18日。

靳尚宜作品《延安老农》

喻红作品《凝视》